注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

短线淘金----转自辛老师  

2017-09-03 18:31:50|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    同板块个股在表现的时候经常能够引发联动效应。对于一个板块,需要首先判断其与指数的强弱相关性,如果比指数强,强多少,是否为该阶段当之无愧的龙头板块。如果是龙头板块,再注意比较同板块类个股是什么状况,谁第一个放量,谁的涨幅最高,谁的换手最大,然后确定其中最强的一到两只股票,作为重点盯梢对象。在强势时候要注意运用板块联动原理,在弱市操作也应注意一些短线热钱堆积的概念性板块 
与大盘呼应程度是判断个股是否强于指数的重要依据。如果一只个股能够在指数进行一拨下行浪的时候保持不跌,或者进行一拨上行浪的时候首先放量,那么此股必须锁定。当一只个股在指数连续创新低的时候拒绝创新低,那么这个股票先锁定再说
涨幅榜前列的股票应多加关注,能够从中发现该阶段的强势板块和强势独立个股。涨幅榜中间的股票也应重点关注,很多股票喜欢小阳小阳地涨,应注意此类时间积累涨幅的慢牛股票。跌幅榜前列的股票应注意关注,一是从中发现当前市场的做空板块与个股,回避相关个股的联动补跌效应,二是锁定一些超跌股,为后面的参与超跌反弹做好储备工作
看盘做短线的几种方法
1、每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了。就马上看第二个以后的股票。如看到天大天财就要想到清华同方和东大阿派。 
   
  2、密切关注成交量。成交量小时分步买。成交量在低位放大时全部买。成交量在高位放大时全部卖。  
   
  3、回档缩量时买进。回档量增卖出。一般来说回档量增在主力出货时,第二天会高开。高盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。  
   
  4、RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买。在RSI高于85时买卖出。RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ可以做参考。但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。故一定不能只相信KDJ。在短线中,WR%指标很重要。一定要认真看。长线多看TRIX。  
要跟庄,就必须摸清庄家的“底细”,最重要的莫过于庄家的控盘程度即持仓量以及庄家的成本,我们只有通过K线图以及成交量来作分析和研判,据笔者认真分析和研究认为:用换手率来计算是一种最有效最直接的方法。 
  换手率的计算公式为:换手率=成交量/流通盘×100%。我们要计算的是庄家开始建仓到开始拉升时的这段时间的换手率,怎样确认庄家开始建仓呢?周K线图的参考价值最大,周K线的均线系统由空头转为多头排列,证明有庄家介入,所以周MACD指标金叉可认为是庄家开始建仓的标志,这是计算换手率的起点。 
  在我们的市场中,大多数都是中线庄家,其控盘度大约在40%~60%之间,这种持仓量活跃程度较好,即庄家的相对控盘,超过60%的持仓量时,即达到绝对控盘的阶段,这种股,大多是长线庄家所为,因为在一只股票中有20%的筹码属绝对的长线投资者,这批人等于为庄家锁仓,当然控盘度是越高越好,因为个股的升幅与持仓量大体成正比的关系。据传0048康达尔的控盘程度达到90%,所以才会有十几倍的涨幅。一般而言,股价在上涨时,庄家所占的成交量比率大约是30%左右,而在股价下跌时庄家所占的比率大约是20%左右。但股价上涨时放量,下跌时缩量,我们初步假设放量/缩量=2/1,这样我们可得出一个推论:前题假设为若上涨时换手200%,则下跌时的换手则应是100%,这段时间总换手率为300%,则可得出庄家在这段时间内的持仓量=200%×30%-100%×20%=40%,即庄家在换手率达到300%时,其持仓量才达到40%,即每换手100%时其持仓量为40%/300%×100%=13.3%,当然这里有一定的误差,所以我们把从MACD指标金叉的那一周开始,到你所计算的那一周为止,把所有各周的成交量加起来再除以流通盘,可得出这段时间的换手率,然后再把这个换手率×13.3%得出的数字即为庄家的控盘度,所以一个中线庄家的换手率应在300%~450%之间,只有足够的换手,庄家才能吸足筹码。至于成本,可采用在所计算的那段时间内的最低价加上最高价,然后除以2,即为庄家的成本区,虽然简单,但相当实用,误差不超过10%,我们把庄家的成本和持仓量计算出了以后,庄家的第一目标为成本×(50%+1),即若庄家成本为10元,则其最低目标即第一目标为15元,这样我们就可在操作上做到有的放矢 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017