注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

如何选择中长线持有的股票-----转自辛老师  

2017-09-03 18:30:27|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     很多人选股的时候并不明确自己要选的股是长线股还是中线股或者是短线股,这一点相当危险。我在选股之前都是先确定自己要选哪一种类型的股票,然后针对不同类型的股票作出不同的操作策略。譬如选长线股就是准备长线持有的,不会因为中途一些小波动而放弃。中线股也是这样,先要确定大致的持股周期,不要随意改变计划。最值得提醒的是,很多股民朋友选出短线股,在短线投机失败后被动的延长持股周期,最终导致深套,这是许多股民大幅亏损的主要原因。 

  选长线股的时候,最先考虑的是该股的长期趋势向上,譬如年线必须向上至少走平,否则不予考虑。在满足了这个先决条件后再考查该股低位振荡筑底期间的成交量分布情况,累计换手率够不够,一般长线黑马底部换手率至少要200%以上,如果达到400%以上则更理想一些。同时底部震荡期间要有明显的庄家介入吸筹迹象,缓拉急跌、涨有量跌无量等动作。然后再考虑该股的基本面,如果行业较差,重组机会大的优先考虑,最好是流通盘和总股本也不是很大,同时财务负担也不宜过重。当然为了深入考查一只股票,还要对于其关联企业、股东持股状况、历年走势和大事、高管人员等多方面进行考查,这样才能更明确而深入的判断有哪些有利和不利的因素。在上面这些因素都考查完毕后,最后就是进行走势分析,对于被选的股票未来走势进行预测,关键是未来的强阻力位和支撑位,未来可能出现的几种走势,当走势出现变数时及时调整相应的操作策略。其中最重要的一点是你先要肯定自己有半年以上的持股耐心,否则就不要提做长线的事了。这些工作都做完了,就可以寻求一个好的买点进场。一般来讲,长线买点可以作如下考虑:一是在股价上穿长期均线并企稳后进场,另一种是在股价无量回敲长期均线并企稳时进场,前提条件都是长期均线开始向上。当然还有别的长线进场时机可供选择,譬如低位箱顶的突破,次低位平台的突破以及慢牛吸筹后的无量深跌洗盘也都是很好的长线买点,我们在具体确定的时候可以结合起来考虑。长线股离场的时机是在股价远离长期均线的时候,譬如股价距离120日线50%以上,也有可能是遭遇历史重阻力而不能有效克服的时候。更本质的则是发现庄家开始出货的时候必须长线离场。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017