注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

炒股最重要的是有一个好的心态----转自辛老师  

2017-09-03 14:06:07|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市里很多人,心浮气躁,急功近利。做股票,他们对自已没有信心,买进后,最好再也见不到这个价格,甚至幻想马上能够涨停。因为期望较高,所以稍有风吹草动,他们就按捺不住,跑得飞快,常常追涨杀跌,频繁操作,一年下来,不但没赚到钱,甚至还不能保本,回首做过的个股,很多成了黑马,捶胸顿足之
时,又不禁杀了进去,结果因为心态不稳,越陷越深,不能自拨。
    这种人是注定赚不了大钱的,股市炒的就是胜率,比的就是耐力和信心,这种人浮躁得看不到本性,就象一坛污水看不到底,他们生怕股市明天就要关门一样,死盯着屏幕,一刻也不愿意放过,好像眨眼就将错过一个发财的机会,结果这种机会回报他们的常常却是阴跌不止与套牢的漫漫长路。对于这种人,我想在此再奉劝一句:踏空不是错,被套更难过。
    奉劝朋友们不贪也不占,必须在股票上涨过程中设立一个目标位而在下跌途中也应有一个止损点。这就是赚钱的原则,至于如何合理设置这些目标位与止损点,本人认为,知足常乐,你可以设一个较小的目标位,比如短线赚5%或10%就跑,到了点位就不再贪了,贪就是贫。有时从赚3%到亏3%只要眨眼的功夫!而当你从赚到亏时,你的心态已背判了你,只能越陷越深了!因为你常不贪,跑得快,主力最怕你这种人了。而你却可以积少成多,(我要悄悄地告诉你)一年下来翻番也不是梦!
   更重要的是不要心存幻想。职业炒股的朋友,整天泡股市,技术学的也不精练,神经随着股价七上八下,每天在贪婪与恐惧中度过,上涨时不设目标位,下跌时也没止损点,到了该买或该卖的关建点位,却总是抱着侥幸的心理,再等等,再看看,结果不是高位套牢,就是亏得太残!
    这种人必定要失败,赚了嫌不够,于是有一天回调了一点,他就说这是正常回调,第二天又回调了点,他自我安慰说,如此牛股稍作洗盘必然再续升势,第三天狂跌,他开始有点后悔了,不过还是自我安慰道:没有问题,这是主力进入飙升之前的大震仓。后来直到被套了,于是忍无可忍只好割肉,没想到第二天伤口还在做痛,该股却狂涨,于是只能干瞪眼。
   人活着不仅只是为炒股,股票亏了别太在意,保持个好的心态早晚还能再赚回来。清明节劝大家出去走走,参加些有意义的社会活动,调整好心态,只有心态好了才能在股海中更好的刺杀。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017