注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

联通混改方案出炉 奏响国企改革最强音(转)  

2017-08-18 00:20:31|  分类: 与股票有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月16日,中国联通在港交所发布关于混改安排的公告,港股将于8月17日复牌。

  本次中国联通混改引入战投规格大超预期,有助于提升市场对于国改的风险偏好,在十九大政治周期高点下,三季度改革主线依旧是市场“主旋律”。大比例引入战略投资者,在构建多元化股权结构的同时,为国企带来社会资本的资源与活力是最有效的解决方式。然而,不同于90年代国企改革,“卖国资给民企”的国有资产流失的模式,本轮国企改革战略投资者得引进和国资股权的让渡,是建立在“严防国资流失”和“国资做大做强”的基础上。本次中国联通大比例引入战投将为国企改革“一企一策”再立新标杆,有助于未来国企改革“全面开花”打下基础。

  中国联通、东航等垄断领域央企混改标杆模式已基本确立,后续或复制展开。垄断领域央企混改以重塑股权结构和激励机制这两个最核心问题为着手,以做大做强国资为目标;从混改时点节奏上:央企及重点省份带有标杆性质的混改项目会在19大前密集落地,提升市场对于改革的整体偏好;而全国多数地方的一般国改项目或将在19大之后伴随人事、政策定调、混改标杆模式的落地后,逐步有序展开。

  建议重点关注央企军工混改试点以及地方标杆——天津混改,央企混改重点关注军工混改:中船防务、中船科技、中国核建、航天电器,同时关注铁龙物流,中粮地产。央企重组重点关注火电:华能国际。地方混改建议关注天房发展、中新药业、山东路桥、新华制药、百联股份等。

贝格数据提供 (仅供参考,风险自担)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017