注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

历史经验显示:市场的成熟伴随着“散户”的消失  

2016-08-14 22:17:48|  分类: 转载好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在19世纪50年代,美股超过93%的部分都直接为美国家庭所持有。可是在经历了60年代至70年代,美国经济滞涨和石油危机之后,美股散户投资者数量大减,与此同时美国机构投资者开始兴起。20世纪70年代,投资者开始涌入共同基金市场。美股的散户在一次次惨痛的市场教育之后,终于发现,还是将资金交给机构投资者打理更为稳妥。而这里面很关键的因素是,美国对违法股市操作规定的处罚非常严格,2013年美国证监会(SEC)给予一位举报者的奖金高达1400万美元,因此,可以说机构投资者水平的提升,管理层对证券市场严格监管,经过长期积累之后,才有了美股的优势。
  如今美国股票市场上机构投资者完成的交易量占到每天成交量的95%以上。数量庞大的养老基金、各类捐赠式基金、保险基金、对冲基金、互惠基金和大大小小的投资公司等构成了美国资本市场的主体。 美国散户持股市值仅占总市值三成左右。不过,散户占比低并不代表美国普通民众排斥股票投资。美联储数据显示,48.8%的美国家庭都直接或间接持有股票,但美国人更多通过机构投资。 
  在这里用一个不是太恰当,但却是很形象的比喻,这就是好比我们经常在手机或电脑上玩的扑克挑战赛一样,无论是斗地主,还是德州扑克,成千上百人一起竞技,在玩的盘数多了之后,菜鸟势必要被洗出去,留下的都是“狠角色”,而且菜鸟也不会贸然进入到一群高手圈中自讨没趣。美股百年历史就是这样演变过来的,其初期也是大量散户交易的,但时间久了,散户自然就“消失”了。如今的A股就在经历这样事情,但不同的是,我们的机构投资者还没有完全成长起来,也有散户化的倾向,所以A股成熟之路更加艰辛,也更需要时间,此时也需要投资者顺应时代洪流,做好转型。如此才能谈生存,以及后面的赚钱。
历史经验显示:市场的成熟伴随着“散户”的消失 - 股市狙击手 - 点股成金
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017