注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

小科普:何谓定向增发?  

2016-08-10 22:32:57|  分类: 转载好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小科普:何谓定向增发?

  定向增发的正式名称为非公开发行,是被广泛采用的一种再融资手段,是指上市公司采用非公开方式,向特定对象发行股票的行为。

  根据证监会《上市公司证券发行管理办法》(以下简称办法),定向增发发行对象不超过10名。定价方面,办法规定,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%。

  定向增发存在锁定期。办法明确规定,定向增发的股份自发行结束之日起,12个月内不得转让;控股股东、实际控制人及其控制的企业认购的股份,36个月内不得转让。

  由于定向增发对上市公司没有盈利要求,也不用像IPO融资时一样经历漫长等待,已成为目前A股市场主流再融资方式。

  当然,目前定增政策也发生了一些新变化。根据今年7月25日证监会保荐机构专题培训纪要,定增募集资金运用,不鼓励补充流动资金和偿还银行贷款。募集资金不能用于非资本性支出,如购买原材料、员工支出,用于铺底流动资金、预备费、其他费用的,视同补充流动资金。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017