注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者归来

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

《活法》----- {日} 稻盛和夫  

2016-11-25 22:53:25|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精华摘录:

1.持续强烈的愿望最重要。
2.成功需要缜密的计划和精心的准备。
3.乐观构想,悲观计划,乐观实行。这是成就事业,变理想为现实的必须的态度。
4.永远要活在追梦的路上。
5.大道至简,不忘初心。
6.体验重于知识,知未必会。
7.不必为将来莫名焦虑,只要认真过好今天这一天,自然就能看清明天。
8.要充满激情,自我燃烧。
9.磨炼心志的指针:“六项精进”:(1)付出不亚于任何人的努力;(2)谦虚戒骄;(3)天天反省;(4)保持感恩之心;(5)动机至善,事业就易获成功;(6)不要有感性的烦恼。

        书中主要讲述了作者稻盛和夫自己为人处世的一些原则准则,一些自己对成功的看法。一些自己创建京瓷和KDDI的经历,一些对待日本当今社会自己的看法。
        稻盛和夫书中总体讲述了如何做一个好人,如何做一个成功的人,如何做一个对社会有意义的人。他的观点是,做一个诚实、善良、谦虚、谨慎、乐于助人、乐于奉献、燃烧自己,照亮他人和社会的人。大道至简,他的这种观点和巴菲特的“价值投资、低卖高卖、贪婪和恐惧”是一个道理。听起来很对,很有用,但大多数人却学不来,学不成功。也许,我们是因为我们没有足够成功;也许,是因为我们的境界不够,还需修炼。
        不过,稻盛和夫先生无论是作为一个二战后的日本人,还是作为一个成功的企业实干家,都是值得尊敬的。因为他勇于承认日本在二战中所犯的错误和罪行,因为他成功创办了两个大企业,还成功拯救了日本航空公司。
2016.11.25

《活法》----- {日} 稻盛和夫 - 股市狙击手 - 点股成金
 
《活法》----- {日} 稻盛和夫 - 股市狙击手 - 点股成金
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017