注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点股成金

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

2016年股民操作原则(转)  

2016-01-24 22:49:03|  分类: 转载好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上证指数月内最大跌幅近20%,创业板逾26%,个股更是普遍跌幅超过了30%,这样的月跌幅和个股惨烈度,已经远超过了去年6-8月份,当时的月跌幅仅为7%、12%、14%。重要指数之外,说说个股。目前已有174只个股已经跌破去年最低价,316只个股距离去年最低价只有不到5%空间,还有491只个股距离去年最低价不足10%。在下跌幅度上,有37只个股股价比去年最低价低10%以上, 10只个股股价已比去年低点低20%以上,新城控股和杰瑞股份股价比去年最低价更低了32.79%和31.44%
  1、2016年初的股灾为什么管理层不出手。某种程度上,2016年的股灾应该是一种制度转型风险。因为A股过去一直是不成熟的政策市,一直没有摆脱行政干预的标签。特别是2015年的股灾,虽然有救市,但是没救成功,而且救市者还出现了谋私利的情况,因此对于再次出手救市会偏谨慎。再从熔断制度、人民币汇率的做空、甚至供给侧改革的炒作(出现去产能、兼并重组等明确说法),都能看出管理层当前的思路转变:谨慎出手或者不出手。这种思路背后有可能是主动所致,为了以后的市场化铺路,也有可能是怕担风险。我更倾向于前者,但不管是哪一种,不出手的结果就是降低市场预期,让市场自然跌透见底。
  2、2016年股市仍然比较好的投资渠道,会有不错的机会。因为当前经济转型,经济数据可以看出各行业都非常的冷,市场缺乏比较好的投资渠道,房地产虽然有机会,但是库存加剧情况不变,一线城市坚挺、二三线城市分化格局不改,出现大幅好转可能性不大;黄金原油一直在低位,外围不可控因素太多;小额贷款、P2P等互联网金融产品出现跑路事件大增,成为社会不稳定因素,债券方面政府债的问题都还没有消化……综合对比下,只有股市才是相对稳定的投资渠道,而且注册制改革、混业金融等政策只有股市走好了吸引场外资金进入,才能执行下去,否则政策执行只会一拖再拖。
  3、2016年会是艰难的一年。这种艰难不仅仅是因为经济等方面的因素,而是因市场的情绪发生了改变,半年左右来了三波股灾,无论是上市公司、机构还是个人,经历过质押爆仓导致公司换人、私募强平、融资爆仓、大幅亏损等问题后,整个情绪都会偏谨慎很多,因此市场会走的更稳健。对于投资者来说,也就不会出现一些比较疯狂的走势了,主题、阶段性投资会显得更为重要。对于我们来说,提升专业化、顺势而为,稳定投资很关键。

  2016,我们一起提升、一起成长。

2016年股民操作原则(转) - 保罗 - 点股成金!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017