注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

借壳潮席卷A股 这10股最可能被借壳(名单)(转)  

2015-10-06 17:21:06|  分类: 转载好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借壳潮席卷A股 这10股最可能被借壳(名单)(转) - 保罗 - 点股成金!

  据统计,截止九月底,今年实际发生借壳案例67家,已完成借壳上市25家,实际完成数已达到去年全年水平。而这些被借壳个股,股价都曾被爆炒。部分公司近期更是被二度炒作,七喜控股9月以来涨幅达80%,黄海机械银润投资等也表现不错,它们都有一个共同的标签“借壳上市题材股”。对此,有市场人士指出借壳上市往往意味着一家上市公司基本面的彻底变化,估值面临重估。

  “借壳潮”缘何而起?


 

  今年7月初,受市场影响,IPO发行和发审会全面暂停。据证监会7月3日公示的IPO排队信息,证监会受理首发企业607家(不包括28家已拿到发行批文却暂缓发行的公司),“IPO堰塞湖”又一次出现。随着注册制推出的延迟,企业IPO通道再一次关闭,拟上市企业自然将目光转向资本市场“壳资源”公司。

  财富证券称,去年,当高层决定推出注册制时,曾有市场人士预言:“中小盘壳价值将逐步归零”,现在看来,“壳资源”价值不但不会归零,在未来相当长一段时间里仍会得到市场的青睐。

  A股“壳资源”选择

  在目前我国证券市场实行核准制情况下,对资本市场上的“壳资源”进行借壳上市是企业获取上市资格的重要途径。从市场已往的借壳上市案例看,“壳资源”本身经营难以为继,想早早脱身,一走了之的情况很多,但从主动“买壳”的角度讲,交易成本乃是首要的因素。

  从收购成本上看,市值规模(含股价、股本规模)为最重要的因素,另外,股权结构单一且大股东持股比例较小的上市公司有利于新股东对其集中收购而降低收购成本。从新股东借壳上市后的经营看,“壳资源”是否“干净”、是否还要考虑债务转嫁成本等也是重要的因素。除此之外,“壳资源”的商誉、诚信记录也很重要。

  为了对整体市场进行量化考量,我们拟对全体上市公司(因政策原因,不含创业板公司)的市值规模、大股东持股比例、资产负债率进行评估,并配以一定的权重(以市值为主要权重),筛选出60家“壳资源”公司。特别指出的是,对于国有企业,由于近期混改方案首次明确了“负面清单”,据此,财富证券认为,“负面清单”领域以外的国有上市公司也有可能成为“壳资源”。

借壳潮席卷A股 这10股最可能被借壳(名单)(转) - 保罗 - 点股成金!

  10家最有可能被借壳的公司

  根据量化指标筛选出了60家“壳资源”公司,然而许多符合“壳资源”条件的公司,经营富有特色、公司发展前景良好,公司并无“卖壳”意愿。一些表面不符合综合筛选条件的公司,但如果买卖双方能达成意愿,反而是比较不错的“壳资源”公司,为此,根据实际情况,建议投资关注如下“壳资源”公司:

借壳潮席卷A股 这10股最可能被借壳(名单)(转) - 保罗 - 点股成金!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017