注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

国企改革向地方辐射 “炒地图”脉络日渐清晰 (转)  

2015-08-18 07:35:39|  分类: 转载好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东北关注三细分领域机会

    据悉,国家发改委在十八届五中全会后,将出台《全面振兴东北等老工业基地的若干意见》。在东北振兴、国企改革预期升温双利好催化下,东北国企改革概念股昨日走势强劲。其中,吉电股份、时代万恒、吉林化纤、长春一东、长春经开、铁岭新城、亚泰集团、佳电股份和大连港涨停,哈投股份、铁龙物流涨幅超9%,接近涨停,另外,大庆华科、抚顺特钢、海航投资、一汽轿车、欧亚集团和沈阳化工等个股涨幅也均超5%。

    齐鲁证券表示,预计国企改革顶层设计方案出台后,东北国企改革将从两个方面受到优先推动:1.央企整合,预计第二批央企改革试点名单中,或有较多位于东北的央企优先进入试点名单;2.东北地方国企改革,按照“重大改革举措在东北地区先行先试的要求”,东三省的地方国企改革很有可能将成为较早快速落地的一批省份。

    投资策略上,齐鲁证券则表示,整个东北振兴板块将在未来几个月中面临全板块性的强催化期,结合发改委和国家领导层调研情况看,国企改革、高端装备、农垦改革可作为东北振兴主题重点布局的三大核心线索,推荐:长春一东、吉林敖东、锌业股份、北大荒、沈阳机床。


    新疆兵团国资改革呼之欲出

    据《证券日报》市场研究中心统计,在新疆板块43家上市公司中,有28家公司为央企或地方国企,其中7家国企股票已停牌,21家公司股票处于可交易状态。

    从上述21只国企股市场表现来看,昨日,北新路桥、新疆城建、西部建设、天山股份和香梨股份等5只个股强势涨停,另外,国统股份、中粮屯河、新赛股份、新农开发、青松建化和天利高新等个股涨幅也均超5%。而从月内市场表现来看,新赛股份、天山股份、西部黄金、国统股份、中粮屯河、香梨股份、新疆城建、西部建设、北新路桥和八一钢铁等个股涨幅均超30%。

    事实上,新疆因其在“一带一路”国家战略中的重要地位,其相关个股也受到资本市场的广泛关注,值得注意的是,多位业内人士预测,新疆冲击第三批自贸区的概率也极高。目前,我国已经有粤闽津自贸区及上海自贸区,多集中在东南沿海,新疆作为中西部城市,积极申请第三批自贸区建设,将从地理结构上完善我国自贸区版图。

    有业内人士表示,新疆兵团国资改革方案已编制完成,有望择机发布。截至去年底,新疆兵团兵、师国资委监管企业资产总额达2773亿元,尤其是建筑、农牧业资产体量较大。但兵团旗下13家上市公司的总资产仅632亿元,理论上存在4倍资产注入空间。新疆兵团国资概念股有:青松建化、新农开发、百花村、新中基、冠农股份、新赛股份、伊力特、天富能源、新疆天业、北新路桥、天康生物和天润乳业等。

    福建板块发展空间广阔

    据《证券日报》市场研究中心统计,在福建板块97家上市公司中,有31家公司为央企或地方国企,其中28家公司股票处于可交易状态。

    从上述28只国企股市场表现来看,昨日,星网锐捷、龙洲股份、厦门空港、青山纸业、永安林业、闽东电力、厦门港务和福建水泥等8只个股强势涨停;而从月内市场表现来看,福建水泥、闽东电力、福建金森、永安林业、青山纸业、厦门港务、星网锐捷、龙洲股份、福日电子和惠泉啤酒等多只个股累计涨幅也均超30%,涨势喜人。

    齐鲁证券表示,福建省的证券化率处于较低水平,同时得益于该省具有独特的对中国台湾经贸地理区位优势,福建板块发展空间广阔;目前区域内国企上市公司大股东持股普遍偏低,资产整合、混改是大趋势;可关注大股东持股比例较低的上市公司,集团资产整合注入存在较大可能性。重点标的:福日电子、漳州发展、厦门空港、福建金森。另外,建发股份、紫金矿业、厦门钨业、象屿股份等也可积极关注。

    云南盐化月内上涨53.11%

    据《证券日报》市场研究中心统计,在云南板块20只国企改革概念股中,除云南铜业、昆明机床停牌外,有18只个股仍处于交易状态。

    从上述18只个股市场表现来看,昨日,云煤能源、云南城投、云维股份3只个股强势涨停,另外罗平锌电、云天化、锡业股份和西仪股份涨幅均超5%;从月内市场表现来看,云南盐化、云维股份、罗平锌电、文山电力、云天化、云煤能源和西仪股份等个股累计涨幅均超25%,分别为:53.11%、38.66%、35.77%、32.30%、27.86%、27.69%和26.86%。

    云南盐化作为月内表现最强势的云南国企改革股,值得持续关注,对于该股,西南证券表示,控股股东易主云南能投,优质资产注入预期强烈;公司公告称,以9.9元/股的价格非公开发行9331万股,由云南能投以现金全额认购。云南能投将成为公司控股股东。作为云南省能源产业平台,云南能投是云南省能源资源开发、建设、运营和投融资的主体,其在水电、火电、新能源发电等方面的优质资产有望分阶段注入公司,未来也可借助上市公司的资本平台做大做强云南省能源产业。云南能投优质资产的注入有望将公司市值提升至百亿元,公司作为云南省国企改革第一股,后续发展空间值得期待。

国企改革向地方辐射 “炒地图”脉络日渐清晰 (转) - 保罗 - 点股成金!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017