注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者归来

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

分级基金下折的通俗解释(看了就懂)  

2015-07-14 22:01:52|  分类: 其他业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      分级基金分为A类基金和B类基金,为了容易理解,我们就说是哥哥和弟弟好了。哥哥胆大激进,弟弟胆小谨慎。母亲有一天把兄弟两叫到跟前,说这里有200万,你们兄弟两每人100万,自己去过日子吧。从母亲那里领完钱回来后,哥哥突然向弟弟提了一个建议:把你的100万借给我去炒股,赌赢了赌亏了都算我的,我保证你的本金安全,另外每年给你5万利息,弟弟同意了,于是哥哥拿着200万去炒股了。母亲就是母基金,弟弟就是A类份额,哥哥就是B类份额,所谓的分级基金,本质就是借钱炒股。因为从弟弟那里借来100万炒股,如果碰上牛市哥哥就赚大发了,如果碰上熊市就亏吐了,所以我们通常也把哥哥叫做杠杆基金。至于弟弟本人,不炒股,就等着年底向哥哥收5万元利息,倒也挺安逸。接下来又出现了一个新的问题,弟弟的本金怎么保障?万一哥哥输红了眼,自己100万亏光了,再把弟弟的100万也亏了怎么办?于是哥哥和弟弟的约定中就有一个向下折算(简称下折)的条款。弟弟当初借钱的时候提了一个要求,炒股帐户他要每天收盘看一眼,一旦总资金200万的帐户亏到125万,这时帐户里等于是弟弟100万+哥哥25万,弟弟为了安全起见要把属于自己的100万抽出75万,于是125万的帐户变成50万,兄弟两每人25万,哥哥接下来就拿着剩下的50万去炒股。这个过程就是向下折算。

分级基金下折的通俗解释(看了就懂) - 保罗 - 点股成金!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017