注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者归来

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

2015年2月6日,盘中主要题材热点!(赚)  

2015-02-08 22:45:14|  分类: 转载好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、盘中主要题材热点

       1、央企改革:国药股份600511、国药一致000028、中粮生化000930、北新建材000786

       2、次新股:再升科技603601、万达院线002739、浩丰科技300419、中文在线300364、西部黄金 601069、华友钴业603799、火炬电子603678、航天工程603698

       3、并购重组 :华鹏飞300350、浪潮信息000977、汇源通信000586、南京化纤600889、千山药机300216、大智慧601519、巢东股份 600318 

       4、其他

       电商+年报:三维工程002469

       在线教育 :威创股份002308

       智能机械:松德股份300173

       智能电网 :三变科技002112

       无人机 :雷柏科技002577

       网游:爱使股份600652

       

       二、游资和机构龙虎榜

       浪潮信息(000977):两家机构席位买入6326万

       千山药机(300216):两家机构席位买入4937万

       综艺股份(600770):三交易日两机构席位买入2.67亿

       国药股份(600511):两家机构席位买入1.73亿,四机构卖1.22亿

       航天工程(603698):一家机构席位买入2956万,两机构卖1519万

       火炬电子(603678):一家机构席位买入2135万,三机构卖4397万

       雷柏科技(002577):中信上海溧阳路游资封板,一机构买2144万

       三维工程(002469):银河宁波翠柏路游资封板,一机构买5726万

       万达院线(002739):方正杭州南山路游资封板,三机构买2.03亿

       广州浪奇(000523):中信上海溧阳路游资介入,四机构买6858万

       国药一致(000028):华鑫上海浦雪路及茅台路游资封板,四机构卖5373万

       汇源通信(000586):中银广州天河路游资封板,两机构买3063万,一机构卖520万

       威创股份(002308):银河宁波翠柏路及广发江门江华路游资封板,一机构卖1097万

       华鹏飞(300350):兴业杭州清泰街、安信梅州新中路及中信上海溧阳路游资封板

       爱使股份(600652):海通上海福州路及国泰君安上海银城中路游资封板

       再升科技(603601):信达深圳福星路及光大奉化南山路游资封板

       

  三、周末重要资讯

       ○  证监会禁止券商代销伞形信托,重申两融50万门槛

       ○  海关总署:1月份出口同比下降3.2%,进口下降19.7%

       ○  央企将迎重组潮,3年内从112家缩至50至60家

       ○  一带一路 规划已获批或两会后出台,几经扩围至全国

       ○  中证工业4.0 指数和中证软件服务指数3月10日发布

       

       ○  中国建材接棒公告,央-企改革试点再受瞩目

           中建材央改概念股:北新建材(000786)、中国玻纤( 600176 )、瑞泰科技(002066)、洛阳玻璃(600876)

           国投系央改概念股:中成股份(000151)、国投新集(601918)、中纺投资( 600061 )、国投中鲁(600962)

            中粮系央改概念股:中粮屯河(600737)、中粮生化(000930)、中粮地产(000031)

       ○  Apple Watch将出,产业链进入备货冲刺期

           苹果 智能穿戴 概念股:胜利精密(002426)、环旭电子(601231)、立讯精密(002475)、德赛电池(000049)

       ○  信息安全新政引发国际关注,自主国产趋势日渐清晰

           信息安全概念股:汉得信息(300170)、北信源(300352)、华胜天成( 600410 )、同有科技(300302)

       ○  中国造超级计算机落户津巴布韦

          超级计算机概念股:浪潮信息(000977)、综艺股份(600770)、天通股份( 600330 )、中科金财(002657)

       ○  在线教育公司Pluralsight收购Code School

           在线教育概念股:全通教育(300359)、新南洋(600661)、方直科技(300235)、海伦钢琴(300329)

       ○  走出去步伐加快,核电设备商望迎万亿级盛宴

           核电概念股:中核科技(000777)、上海电气(601727)、沃尔核材(002130)、江苏神通(002438)

       ○  中国南方稀土集团整合框架显现

           稀土概念股:厦门钨业(600549)、广晟有色( 600259 )、江西铜业( 600362 )、五矿稀土(000831)

       ○  长江经济带工作会议召开,顶层设计方案即将出台

           长江经济带概念股:南京港(002040)、重庆港九( 600279 )、南京港(002040)、重庆港九(600279)、长江投资( 600119 )

       ○  厦门自贸区3月1日挂牌,两大港区联动

           厦门自贸区概念股:厦门港务(000905)、厦门国贸(600755)、厦门空港(600897)、建发股份( 600153 )



附:

【今日导读】 

       >中国建材接棒公告 央企改革试点再受瞩目 

       >长江经济带顶层设计将出 信息安全受关注 

       >星网锐捷控德明通讯 运盛实业购麦迪克斯 

       >宝信软件深挖大数据  天目药业被三度举牌  

       

       【上证聚焦】 

       ○中国建材接棒公告 央企改革试点再受瞩目 

       ------ 

       中国建材旗下中国玻纤( 600176 )、北新建材(000786)公告,公司实际控制人中国建材集团混改试点方案已获国资委批复。两家公司均作为集团首批试点实施单位。 

       

       点评:这是继国药集团之后,又一家央企混改方案获批。中国建材旗下A股公司还有洛阳玻璃( 600876 )、瑞泰科技(002066)和方兴科技等。北新建材、中国玻纤、洛阳玻璃在产业升级转型上已有动作,“混改”将赋予试点公司更多发展机会。去年7月份国资委推出首批6家央企改革试点,机构认为试点国有资本投资公司的中粮集团想象空间较大,中粮集团旗下公司包括中粮生化(000930)、中粮屯河( 600737 )等。 

       

       【上证精选】 

       ○国务院推进土地改革试点,提请全国人大为试验区松绑法律。 

       ○上证50ETF期权将于9日起上市交易,初期机构观望为主。 

       ○上海将在今年启动国资流动平台运转,并以建设全球科创中心为改革发展思路。 

       ○农业部将组织农业生产经营主体与电商企业对接,开展农业电子商务 试点示范工作。 

       ○1月份我国进出口额同比下降10.8%,当月贸易顺差3669亿元扩大87.5%。 

       ○香港流感死亡人数增至140人,卫生署呼吁及早接种疫苗。

       【产业情报】 

       ○长江经济带顶层设计望出台 [tag]黄金 水道[/tag]价值提升 

       ------ 

       推动长江经济带发展工作会议6日召开,zg*提出,要加强规划引导,做好推动长江经济带发展的顶层设计。不久前召开的各地两会上,长江经济带已成沿线省市热议焦点。另据相关部署,《中华人民共和国航道法》将从3月1日起正式施行,使长江航道资源得到更好保护和开发利用。 

       

       点评:长江经济带的基础好、潜力大、覆盖面广,省际间协调难度相对较小,有望担负起托底中国经济的快速抓手。航道、过江通道、沿江铁路等交通设施的建设首当其冲,南京港(002040)、重庆港九( 600279 )等港口运营企业受益最为直接。 

       

       ○信息安全新政引发国际关注 自主国产趋势日渐清晰 

       ------ 

       多家外媒6日报道,针对中国的信息技术产业新政策,美国企业团体正呼吁其政府采取行动,与中方磋商。报道显示,中国将要求外国科技企业公布软件源代码等敏感信息,以阻止潜在的间谍行动。银行、电信等行业将是重点审查领域。美国企业团体担忧,这会给其中国业务带来显著负面影响。 

       

       点评:虽然我国不盲目排斥外资设备,但在涉及国家安全的核心领域,国产化是大势所趋。若能得到源代码,国内企业有望通过消化吸收再创新,实现跨越式发展。A股公司中,华胜天成( 600410 )对IBM服务器的技术引进进展顺利;汉得信息(300170)在ERP国产化进程中市场份额提高;同有科技(300302)的数据存储客户覆盖政府和军队等。

       【公告解读】 

       ○星网锐捷拟控股德明通讯 拓展4G 产业链 

       ------ 

       星网锐捷(002396)拟付现9849万元,并以每股27元定增844万股,以5.02亿元收购德明通讯65%股份,增值率为287%。交易对方承诺德明通讯2015年至2017年扣非净利分别不低于4500万元、5500万元和6500万元。 

       

       德明通讯是一家专注于无线数据接入终端产品和解决方案的自主创新型企业,为近40个国家的移动运营商和移动互联服务提供商提供定制化产品。 

       

       ○运盛实业收购麦迪克斯 转型医疗信息化 

       ------ 

       运盛实业( 600767 )拟9.28元每股定增5927万股募资5.5亿元,用于收购北京麦迪克斯科技有限公司100%股权、还贷及补充流动资金。麦迪克斯100%股权的预估值4.5亿元。 

       

       麦迪克斯是一家数字化医疗设备制造商与信息化解决方案提供商,专业从事医疗信息化服务。交易对方承诺麦迪克斯2015年至2016年扣非净利分别不低于3600万元和4500万元。 

       

       点评:2014年9月,运盛实业通过增资收购了融达信息51.08%股权,开始涉足医疗信息化产业。通过此次定增,公司主营将由传统的工业地产进一步过渡为医疗信息化。 

       

       ○宝信软件携手宝钢集团深挖大数据 

       ------ 

       宝信软件( 600845 )拟与宝钢集团控制的欧冶云商股份合作设立欧冶数据,公司出资2450万元,占比49%,欧冶股份以现金出资2550万元,占比51%。欧冶股份为新设公司,注册资本20亿元。 

       

       点评:本次交易为挖掘公司互联网数据中心(IDC)项目建设成果,欧冶数据投入运营后,将获取广泛分布于电子商务、工业加工、物流配送技术服务及金融结算等行业的海量数据资源,进而创造更大的商业价值。 

       

       ○天目药业再被举牌 股权争夺愈演愈烈 

       ------ 

       天目药业( 600671 )公告,由宋晓明实际控制的两个资管计划“长城汇理1号”和新马甲中融基金-长城汇理并购1号资产管理计划于2月3日、4日间再次买入公司股份达5.03%,触及举牌红线。 

       

       点评:这是宋晓明第三次举牌天目药业,本次举牌后,宋晓明方面持有公司15%股权。此前,对宋二度举牌公司,天目药业实控人杨宗昌立即应战,将通过定增,把持股比例提升至28.42%,以维护自己的控股地位。此次宋晓明于公司复牌后的两个交易日“抢筹”举牌,追高强买,夺权之心可鉴。

       【财报快递】 

       ○鹏翎股份拟高送转 

       ------ 

       鹏翎股份(300375)董事长张洪起提议2014年度利润分配预案为每10股派现3.4元转增10。 

       

       【交易闹铃】 

       ○环能科技等三新股9日申购 

       ------ 

       环能科技(300425)发行价15.21元,申购上限7000股,利用磁分离水体净化技术提供污水处理 ;光华科技(002741)12.31元,上限1.2万股,主营电子化学品;仙坛股份(002746)5.28元,上限1.55万股,为一体化肉鸡养殖企业。发行市盈率均为23倍,满额申购共需资金34万元。其中环能科技的行业成长前景最受机构看好,毛利率也高于其他污水处理公司。 

       

       【一周回顾】 

       ○国企改革主题再度升温 

       ------ 

       尽管上周有降准这样的利好,但沪指颓势依旧,全周下跌4.19%,进一步向3000点大关靠拢。大盘不济,巨大的存量资金做着结构性腾挪,越来越多蓝筹股进入杀跌行列,以互联网金融 为代表的成长股以及央企沪企为代表的国企改革主题股成为调仓受益对象。 

       

       上证报资讯上周对国企改革尤为关注。2日我们提前报道上海国资改革 会议将召开,4日我们关注了重庆国资会议,5日上证聚焦提示中国建材、际华集团等央企改革试点将陆续获批,6日晚间中国建材旗下上市公司即公告确认集团改革方案获批。 

       

       国企改革一直被认为是本轮牛市的发动机之一。短期来看,试点央企的方案开始进入实际操作阶段,国企改革顶层设计方案以及第二批试点央企名单也有望出台,这个主题能否引领大盘反攻不好说,但起码应是一个避风港。

2015年2月6日,盘中主要题材热点!(赚) - 保罗 - 点股成金!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017