注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

震荡加大,慢牛可期,环保和智能机器值得继续关注!  

2015-11-17 22:39:52|  分类: 与股票有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市场表现:沪深两市周二携手高开,盘中虽然券商、保险、煤炭等权重股有所回暖,但碍于互联网、软件服务、充电桩、锂电池、智能机器等题材股回落拖累,市场走出高开低走震荡回落的走势,最终大盘以带上影线的小阴线报收,量能有所放大。而创业板则同步高开低走震荡回落。市场虽然个股交易机会依然存在,但整体震荡需求日益加大。

主力动向:主力资金周二净流出1181亿。从分项板块来看,银行、航空、环境保护等位居主力资金净流入前列,而软件服务、券商、锂电池则出现主力资金减持。我们注意到本周初主力资金虽然先后回流软件服务、智能机器、互联网、银行、航空、环境保护等板块,但主力资金回流持续性并不强,后市仍需特别留意主力资金回流力度和持续性

热点方面:受11月底第21届巴黎气候大会将如期举行的消息刺激,国祯环保中材节能等环境保护概念股持续拉升,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,受2015世界机器人大会11月23日至25日将在北京举行的预期影响,钱江摩托海伦哲等智能机器概念股表现活跃,考虑到智能机器已成为我国制造业转型升级的重要发展方向以及机器人十三五规划出台日期渐近等因素,故智能机器概念股后市有望反复活跃。

后市预期:综合考虑“政策利好+投资者谨慎情绪升温+技术性震荡修复需求加大”等因素影响,我们维持A股虽慢牛格局未改但短线震荡需求加大的预期。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时耐心等待低吸机会。

震荡加大,慢牛可期,环保和智能机器值得继续关注! - 保罗 - 点股成金!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017