注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点股成金

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

五年磨一剑,终到亮剑时!---保罗  

2015-01-25 18:57:01|  分类: 与思想有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “成功没有捷径”,但“条条大路通罗马”,重要的是寻找到适合自己的那条路,然后确定适合自己的投资风格,最后用自己的一生来不断完善和优化自己的风格,走属于自己的路!希望最后能把它演绎和发挥到极致。

        保罗自2010年3月2日正式踏入股市以来,到2015年3月2日就整整五年了。2010年3月2日,保罗正式找到了自己所喜欢、所热爱的行业,然后开始涉足其中,不断学习;近五年的时间过去了,保罗在这五年的时光里经过不断努力,基本形成了适合自己的投资风格。五年磨一剑,终到亮剑时!

        五年历练过程,简述如下:

2010年:模仿“股神”巴菲特,看好茅台、五粮液、中国联通、苏宁电器、工商银行等股;

2011年:沉迷于涨停板,追涨杀跌,瞎蒙乱撞,初生牛犊不怕虎;但后来开始跟着彭东初学习操盘技术;

2012年--2013年:开始顺势而为,熊市之中跟着热点走;也开始跟着玉名老师学习,跟着社保持仓个股走,如海能达;

2014年:主要跟着私募基金走,如“私募一哥”徐翔、淡水泉的赵军、创世翔的黄平和昀沣的王亚伟等,开始跟着大哥、永不言败学习跟庄;个股有:东方锆业、工大首创、鑫科材料、宁波联合、星湖科技等;

2015年1月:开始回头总结然后确定自己的风格,经过深思熟虑后,还是定为博客标题下面的那句:中国股市,趋势为友,中线为王!

        2010年学习地还算不错,可惜中国的股市环境让人坚持不下来。2011年和2012年属于试探摸索阶段,碰壁很多,收获进步也很多;2013年和2014年,跟庄学习让保罗进步最大;2015年近期一个月的思考,让自己开始把投资风格整理确定了下来!

        从模仿巴菲特开头,到后来的无头苍蝇式的乱撞,再到后来学技术,再到后来参悟投资里面的哲学,到最后保罗把投资成功最最重要的一点归于心态。这是保罗五年来,所走过的大致过程,虽然碰壁很多,走了不少弯路,但到现在终究可以基本看清自己、确定下来风格,也算是有不少的收获了。

        从去年下半年崛起的这波牛市,再一次很大程度上改变了自己的看法:以前跟庄都是炒作小盘股,而这波行情从军工到证券、保险、银行和一路一带等无疑都是大盘蓝筹股。这半年交给我们最大的一点是:顺势而为,参与主流热点,而不要老是固守原来的思维。

        因此,保罗的投资风格和思路定为:炒股操作,要时刻注意顺势而为,抓主流热点,抓龙头个股,精确狙击,中线持有(3-5个月),从而轻松实现翻倍!

        保罗要时刻牢记:我是一名股市狙击手,耐心潜伏,细心观察,不出手则已,一出手就要针对龙头一枪毙命,绝不浪费一颗子弹!

 

五年磨一剑,终到亮剑时!---保罗 - 保罗 - 点股成金!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017