注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者归来

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

炒股只有两条路可走:主流和非主流!  

2015-01-22 23:08:31|  分类: 与股票有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        炒股的操作思路,总体分为两方面:一是抓主线、抓主流热点和板块;二是走非主流热线,潜伏小板块、小概念。

        今天领涨的两大板块分别是有色和军工,他们就属于主流范畴!上午10点后有色板块全面爆发,下午1点半后军工板块开始集体爆发。有色受益于欧版QE,军工受益于改制以及近期调整充分。

        对于两大热点,保罗观点如下:

一、军工板块之前涨幅巨大,今天尾盘虽然集体爆发,但是分化严重,且身处高位,持续性预计不会长,即使继续大涨也是极个别几个个股。想关注的话,可以看看600435北方导航和601989中国重工(之前推荐的20大金股之一)。

二、有色板块,受益于欧央行准备推出的欧版QE,加上近期超跌,保罗之前就大力推荐过超跌严重的有色煤炭,尤其是有色板块里面的黄金概念股(推荐的中金黄金、山东黄金近期一直在大涨),他们虽然业绩不佳,但处于历史低位,且还是蓝筹,符合本轮炒作大盘股思路。所以,相比于军工,保罗更看好有色板块。有色即使大涨没有持续性,也不会把大家套在顶部。可以关注标的有:000751锌业股份、002114罗平锌电和603993洛阳钼业。

三、此外,600325华发股份募资60亿元投资房地产,近期超跌,还有一定反弹空间,短期可关注。002597金禾实业,业绩预增+高送转概念,涨幅不大,调整后可以继续关注。金禾实业和之前推荐的永太科技、中泰化学都是化工板块,业绩都是预增,都可关注。

                          保罗个人观点,仅供参考,盈亏自负!

炒股有两条路可走:主流和非主流! - 保罗 - 点股成金!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017