注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者归来

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

2015年,股票投资的三条主线(转)  

2015-01-01 11:47:02|  分类: 转载好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年,市场还是存在三条明显的投资主线:

       第一条是股市的风向标——金融股。券商板块是此次大盘加速上涨的龙头板块,由于该板块和指数是直接相关的,也是市场情绪的直接体现,所以该板块还是股民监测市场的风向标;保险股、银行股也是如此,可以说金融股板块已经可以单独左右指数的方向。认为盯紧金融股,可以方便股民挖掘热点轮动的关注点,一般来说,券商板块总是最先启动,随后其他板块跟随,当出现石油石化板块领涨时就到了热点末端,此时股民要小心风险,而随着券商板块最后补跌出现,那么下一个反弹周期即将开启。
  第二条,政策受益类。改革和转型是两大要素,改革提升效率的逻辑下,低效率(盈利能力低、费用率高)、国企占比高的行业的改善空间最大;转型背景下,经济结构的重心将从制造业向服务业转型,制造业内部从低端制造向高端制造转型,对应的服务行业和高端制造业成长空间最大。因此类似自贸区、一带一路等热点,必然还是主要的热点。同时由于市场处于降息周期之下,房地产、建材、机械等板块也是主要的受益类型。
  第三条,低价翻身股。牛市行情中,低价股最容易成为大牛股,这是源于牛市让市场价值进行了重估,尤其是过去几年间蓝筹股始终处于弱势状态, 并不是其业绩不好,价值潜力不大,而是市场资金流动性不足,导致无法撬动大盘蓝筹股,如今这一要素改变,那么价值就需要重估,这就带来了巨大的反弹空间。因此601军团,以及前期给大家挖掘的低价股,依然还是股民博弈的重点。

        最后,保罗总结一句话:2015将是蓝筹股的天下:券商、银行、保险大涨了,下面就是工程机械、地产水泥、电力钢铁、煤炭有色、白酒医药的大轮动。2015是结构性大牛市,好好把握,祝大家好运!

2015年,股票投资的三条主线(转) - 保罗 - 点股成金!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017