注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者归来

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

近期涨幅巨大高位个股,反弹减仓和清仓为主(文章转)  

2014-10-20 09:08:18|  分类: 转载好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八届四中全会今召开 四大政策红利或落地

编者按:金秋十月,瞩目北京。中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将在本月20日至23日召开,“四中全会”将研究全面推进依法治国重大问题。在党历史上,这是第一次将法治作为中央全会的主题,标志着依法治国方略进入新阶段。(点击阅读>>>图解四中全会)

  “依法治国”对股票市场意义重大,各方期待不小。分析人士指出,十八届四中全会将为改革攻坚提供强有力的政治保障,有关土地流转、环保、信息安全、军工等板块及其个股将迎来进一步利好。据此,本版特对以上四大主题进行系统梳理,并发掘相关龙头股的投资价值,以飨读者。


  10月份以来,土地流转概念股表现比较活跃,其中,
华升股份亚通股份等个股期间累计涨幅均超10%,分别达到12.41%、10.99%,此外,罗牛山上实发展珠江钢琴珠江啤酒爱仕达等个股期间累计涨幅也均超1%。对此,分析人士表示,土地流转板块频频受到国家产业政策的大力扶持,从中长期角度看,已具备一定的投资价值。  土地流转 投资机会瞄准三主线

  进入2014年以后,《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》、《国务院批转发展改革委关于2014年深化经济体制改革重点任务意见的通知》、《关于进一步加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的通知》等一系列土改相关政策陆续出台,预示土改进程逐渐提速。

  而近日,中央审议通过了发展农民股份合作、赋予农民集体资产股份权能的改革试点方案,也标志着我国布局农村集体资产产权试点工作即将全面展开。

  对于土地流转概念股的投资策略华泰证券认为,土地制度改革的深化将对我国农村和农业的发展产生深刻的影响。在证券市场上,可从以下角度挖掘投资机会。首先,土地流转顺畅后对农业规模化、产业化产生正面影响,亚盛集团、*ST大荒新农开发新赛股份以及海南橡胶等公司将长期受益。第二,养殖企业受益于农村土地流转和农村居民加速转移,规模效应将有越来越明显,如牧原股份雏鹰农牧等。第三,农业规模化以后对服务于农业的各个产业都将有积极影响,隆平高科登海种业天邦股份等龙头公司都将受益。

  环保 逾7亿元资金围猎9只龙头股

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,在107只环保概念股中,10月份以来股价实现上涨的个股有34只,其中,有10只个股期间累计涨幅均超过10%,分别为:天保重装恒大高新兴源过滤菲达环保天华院武汉控股先河环保泰达股份东方电子正海磁材.

  资金流向方面,10月份以来截至昨日,板块内共有22只概念股呈现大单资金净流入态势,其中,9只龙头股备受市场主流资金的青睐,期间大单资金净流入均超过2000万元,累计吸金71816.44万元。分别为:龙净环保(19566.99万元)、威孚高科(12396.17万元)、先河环保(11125.47万元)、天保重装(7776.79万元)、菲达环保(5860.00万元)、武汉控股(5205.33万元)、恒大高新(4428.75万元)、依米康(3364.94万元)和泰达股份(2092.00万元).

  今年7月份,水利部发文大力开展7省市水权交易试点工作,试点内容包括水资源使用权确权登记、水权交易流转和开展水权制度建设三项内容,试点时间为2年-3年。这标志着我国水权交易工作将全面展开。

  对于板块的投资机会方面,广州证券表示,在政策面的关怀下,环保一直处在市场热门行业之列。但是在系统性风险较大的情况下,环保行业仍需要精选龙头,推荐桑德环境格林美东江环保国电清新中电远达聚光科技。此外,继续关注并购重组和转型标的,持续关注凯迪电力维尔利瀚蓝环境南方汇通.

  信息安全 国产化替代效应巨大

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,在24只信息安全概念股中,10月份以来股价实现上涨的个股有8只,其中,长城电脑华胜天成绿盟科技等个股期间累计涨幅均超过10%,分别达到22.02%、13.3%、10.53%。此外,卫士通旋极信息同方股份飞天诚信长城信息等个股期间也实现逆市上涨。

  据中信建投研报数据显示,对比发达国家,美国的信息安全投入在2006年占IT投资比例已达到8%至12%,欧盟在2007年信息安全占IT投资比例达7.91%。相较之下,我国信息安全占IT投入比例过低,据统计,我国信息安全投入在2008年仅占IT整体规模的1%左右,今后提升空间巨大。

  对此,分析人士表示,加速我国安全产品的本土化是目前紧迫的任务,同时,网络安全防范将是一个综合性布局,涉及到信息技术产业的各个方面,而且涉及到网络安全各个方面的国产化信息技术相关产品拥有巨大替代空间。

  在个股配置方面,上海证券表示,关注涉及信息安全的基础性产品方面,如基础软件、数据库、服务器、电信基础设备和网络安全防范产品的上市公司,如中国软件太极股份东软集团浪潮信息启明星辰和卫士通等。

  航天军工 三大脉络绘掘金路线图

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,在88只航天军工概念股中,10月份以来股价实现上涨的个股有30只,其中,南通科技闽福发A等个股期间累计涨幅均超过20%,分别达到75.5%、27.55%,际华集团中国一重航天科技北方导航晋西车轴中国船舶中航飞机等个股期间累计涨幅均超过10%。

  资金流向方面,10月份以来截至昨日,板块内共有18只概念股呈现大单资金净流入态势,其中,有8只个股期间累计大单资金净流入均超过5000万元,累计吸金111507.44万元,分别为:南通科技、晋西车轴、北方导航、光电股份东材科技抚顺特钢、航天科技和航天长峰.

  从基本面来看,据悉,10月16日举行的第二届中国科技城国际科技博览会军民融合创新发展国际论坛上透露,国家将在资格审查、许可证和资源投入等方面,大幅降低民用单位进入武器装备科研领域的门槛。另外,我国还将进一步修订完善装备预研管理制度,增加鼓励民用生产单位参与竞争的具体条款,并出台相关配套实施细则,消除民用科研生产单位面临的技术标准障碍。

  对于板块的投资机会,分析人士表示,事件性驱动、资产注入预期、军工改革是支撑板块上行的重要因素,同时也是后市板块投资的主要脉络。具体来看,事件方面,可持续关注无人机等概念板块,相关概念股主要有山东矿机山河智能通裕重工赛为智能等;资产注入预期方面,各大兵工集团以及旗下科研院所的资产注入均值得关注,相关概念股主要有航天科技、中国卫星四创电子成发科技奥普光电华锦股份等。军工改革方面,随着重组的深入和军民融合进程的加快,军工板块将出现越来越多的新面孔,相关概念股主要有银河电子同方国芯高德红外海格通信等。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017