注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

炒股高手的三个境界  

2014-09-17 22:30:48|  分类: 与股票有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           对于大盘以及近期所关注个股的观点跟昨天博客一样,除了提醒关注的600866星湖科技之外,一场秋雨一场寒,交暖气费的日子也不远了,给大家推荐一下燃气板块:000593大通燃气、600333长春燃气、600758红阳能源可以关注,大家后期可以择机介入,不过错过了今天绝佳的买入时机。
        今天以下内容就不讲股票了,给大家讲个故事!至于领悟到哪一层,就看每个人的悟性了。
        我之前看到一个故事,印象深刻,听过之后记在脑子里就从没忘记过,因为我感觉故事说得太形象太深刻了。说实话,保罗我不擅长讲故事,所以只记住了最最重要的一部分,下面分享给大家:
        故事主要分析了“神医”的三种境界:
1.让病人起死回生,大难不死;
2.治好病人的小病,从而杜绝发展成大病;
3.让人们养成健康的生活方式,并且交给人们如何来远离疾病。

        保罗从“神医”的三种境界延伸到了“股神”的三种境界
1.常常能够狙击到热点,狙击到涨停板;
2.常常能够吃到主升浪,吃到“鱼的中段”;
3.选一只股,放心得拿它一辈子。

        平时在大多数人们的印象之中“神医”就是让病人起死回生的人,“股神”就是常常抓住热点,常常抓住涨停板的人。后来,经过深入思考,我发现我错了,第三种境界才是至高无上的神坛!能让人们一辈子都不得病的神医和能选出一只持有一辈子的牛股的股神,才是最高境界的神,因为他们在现实几乎不存在(巴菲特能选出可口可乐持有三四十年已经很神了,虽然选出的其他好多股票没能持有一辈子)。
        私募一哥徐翔徐老师,保罗之所以佩服他,是因为他已经达到了股神的第二种境界;从东晶电子到明牌珠宝,从工大首创到金螳螂,从东方锆业到宁波联合,保罗一直在追踪和模仿徐老师,为的就是让自己也早日踏入到第二种境界,即使是踏入到第二种境界里的初级水平,保罗我也知足了。至于超越徐翔徐老师,我这辈子几乎无望了。
       《老子》四十一章 :“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。——弗笑,不足以为道。是以建言有之,曰:明道若味,进道若退,夷道若(类);上德若谷,广德若不足,建德若(偷),质真若渝;大白若辱,大方无隅,大器晚成,大音希声,大象无形。道隐无名。夫唯道,善始且善成。 ” 

                             保罗个人观点,仅供参考,盈亏自负!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017