注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王者归来

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

“三只机床”的故事还没有讲完,后面继续打天下!  

2014-12-07 21:57:10|  分类: 与股票有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        000410沈阳机床、600806昆明机床和000837秦川机床是保罗2014年11月25日晚博客《三只机床打天下》里给大家推荐的,推荐后三只机床分别大涨41%、32%和14%(看来买股还是买龙头啊)。

         三只机床股本周五都出现了大幅调整,分别大跌6.18%、7.71%和5.58%,调整看似吓人,其实这是个普遍现象,因为大跌的股多了去了,这是主力顺应大盘进行的顺势洗盘和调整。机床股是工业4.0概念股,大涨一波后调整几天后期还会来个第二波行情,持有的客户可见好就收,可高抛低吸,可一直持有,反正赚钱,怎么都好说。

“三只机床”的故事还没有讲完,后面继续打天下! - 保罗 - 点股成金!
 

        最后再给大家解释一下这个工业4.0的概念:

        工业4.0(Industry 4.0)是德国政府《高技术战略2020》确定的十大未来项目之一,并已上升为国家战略,旨在支持工业领域新一代革命性技术的研发与创新。中国首套工业4.0流水线也已经亮相第十六届中国工业博览会。 中国创新激活“工业4.0”   “德国"工业4.0"战略与我国提出的两化深度融合有若干相通之处,与我国制造强国战略不谋而合。”罗文认为,正是因为近年来两化融合的推进,我国信息基础设施建设以及信息产品供给行业发展迅速,为我国借鉴“工业4.0”实现工业生产网络化、智能化、服务化等创造了有利条件。   尤其是国务院于2013年8月1日发布的《“宽带中国”战略及实施方案》明确提出“不断拓展和深化宽带在生产经营中的应用,加快企业宽带联网和基于网络的流程再造与业务创新,利用信息技术改造升级传统产业”。专家认为,2016~2020年,宽带网络建设取得明显的成效后,其推动产业技术升级的效果也将显现。 中国创新能力的进步不仅体现为这些令人欣喜的数字,更体现在创新储能释放所带来的实实在在的进步。其最为直接的例证就是我国在诸如移动通信、发电设备、电子商务、机床制造、家用电器、工程机械、航空航天、高速铁路等领域出现一批拥有巨大创新能力、在国际上具有广泛影响力的企业,甚至涌现出一批具有前沿眼光的新时代企业家。而在3D打印、新材料、新能源等带有工业革命色彩的新兴产业领域,中国近年的进步也有目共睹。   

        此外,近年来我国公路、铁路、航空基础设施的日益完善,以及我国电子商务的刺激作用,中国传统运输业、仓储业已逐步向现代物流业转型,并已形成“一批所有制多元化、服务网络化和管理现代化的物流企业”,现代物流服务体系初步建立。尤其是我国快递业务量截至今年9月已经连续44个月累计同比平均增幅超过50%,而“快递下乡”工程将进一步完善快递网络。物流行业的快速发展为“工业4.0”背景下的网络化工业提供坚实的物流服务保障。

                  保罗个人观点,仅供参考,盈亏自负!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017