注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

股市虽牛,不可太贪!  

2014-12-07 23:08:43|  分类: 与股票有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近期太忙,开户人多,所以没顾得上写博客,再加上近期券商、保险和银行等金融股极度疯狂,每天都在狂拉指数,10个交易日指数就大涨了500多点,沪指单日成交量也创造了6392亿的世界纪录,保罗作为一个谨慎的投资者,坚持的是“宁可错过,不可做错”,所以近期也没多少东西可写。不过,也正是因为自己的谨慎以及追求完美,让自己和客户们错过了一些机会,这是不得不承认和总结的,具体改天单独写一篇总结的文章分享给大家。

        熟悉我的老客户都知道,牛市之前保罗最最看好的是券商板块,并且认为最最稳定的是600030中信证券,还常常告诉客户10元以下坚决买,13元附近可以考虑卖(现在都涨到23元了),每年做两波行情稳赚50%以上。只是因为当时觉得中信近12元的位置不够低没有让客户潜伏在里面,再加上后来券商股集体爆发,而保罗指导客户在打新股,于是错过了券商的第一波行情。追求完美和安全的我,后期也没让客户们在调整后杀入,于是错过了后面的疯狂。至于之前另一个看好的分级杠杠基金也是没有给大家做详细介绍和推荐关注,也错过了很大一个机会,这个改天再写。

         宁可错过,不可做错!股市机会多得是,错过了就错过了,后面的机会多得是。于是,后来给大家在12月1日的博客《留一半清醒,留一半醉》里,推荐了低位蓝筹白酒、煤炭和有色板块,后面大多也基本实现了10%以上收益。

        今天再次提醒大家,短期金融股和指数已经太高了,后面肯定要调整,近期的成交量也与以往牛市大不同,所以还需保持一分清醒和谨慎才是。建议回避金融股以及近期涨幅巨大个股,起码跌破5日线要及时获利了结,控制好仓位,且关注一些白酒、医药和有色煤炭等涨幅不大的底部蓝筹以及近期没怎么大涨的中小盘个股。

        如果是牛市,个股和板块肯定会全面轮番上涨,建议潜伏而不是再去追高。

        股市虽牛,不可太贪!

       推荐后,600362江西铜业,大涨20%:

股市虽牛,不可太贪! - 保罗 - 点股成金!

 

                                       保罗个人观点,仅供参考,盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017