注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市狙击手之-----心如止水

中国股市,趋势为友,中线为王!

 
 
 

日志

 
 

成也徐翔,败也徐翔!  

2014-12-21 21:45:07|  分类: 与股票有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从去年下半年真正学习研究徐翔以来,从002199东晶电子翻倍以来,今年上半年给客户推荐的汽车配件板块(广东鸿图、长春一东、天汽模等)、新能源板块(佛塑科技、陕西金叶、科陆电子等),下半年到9.18推荐的军工板块,整体下来是非常非常成功的。但从国庆节之后,由于把主要精力还放在小盘股,而此时主力开始操作以券商打头的金融股,以及近期的中字头大盘股,而保罗依然坚守小盘题材股,虽然整体思路正确,调整到位,告诉客户配置“一半蓝筹、一半小盘股”,也推荐出了一些机床股(沈阳机床、昆明机床等)、工程机械股(三一重工、中联重科等)、白酒股(山西汾酒、金种子酒等),还有涨势良好的中材国际、中海发展和铁龙物流等,但由于好多客户大部分资金已经潜伏小盘股,所以他们好多就错过了炒蓝筹赚快钱的机会。

        从徐老师身上,这几年保罗学到不少操作小盘股题材股的经验和翻倍技巧,但由于混迹股市四年多的时间里全是熊市,主要操作小盘股,所以“熊市思维”严重,蓝筹股行情启动,未能快速灵活改变思维和策略,错过了券商板块的炒作(之前一直给客户说看好中信证券,却也未能让大家持有住),还错过了分级基金的炒作,实在有些可惜。只是近期推荐的中字头股票中材国际和中海发展才稍稍给我挽回些面子。

        博客题目说是“成也徐翔,败也徐翔”,其实,所有的一切主要原因还是在于自己!

        自保罗今年6月底正式写博客以来,由于在股市泡了四年多,由于自己水平和觉悟不断地提高,加上对“私募一哥”徐翔徐老师操盘手法的细心研究,再加上牛市行情的配合,从上半年群里推荐看好的汽车配件板块(广东鸿图、长春一东、东风科技、天汽模),到6月底博客推荐看好的核电板块(东方锆业、中核科技、沃尔核材),到7月份博客推荐看好的军工板块(推荐的“军工三剑客”航天科技、航天晨光和航天长峰以及中信海直、烽火电子、轴研科技、航天信息、航天机电、龙溪股份、中航动控、贵航股份、泰豪科技、山河智能等等),以及推荐的本钢板材、东方电子、方正电机、北玻股份、恒星科技、佛塑科技、中粮屯河、中粮生化、中粮地产、华神集团、云海金属、炼石有色、林州重机、科陆电子、安源煤业、大同煤业、新都化工、万马股份、建研集团、华斯股份等个股,翻倍的股票肯定有10到20个,但是除了军工和国企改革概念,大多都是小盘股。直到12月初,才让大家关注一些煤炭有色、工程机械、白酒医药等二线蓝筹。
         对小盘股多年的研究结果是,只要股票形态到位,随后就会有消息热点和政策配合,所以10月初到现在选股更多看形态,却缺乏跟国家政策以及操作热点的结合,这两天我好好思考了一下,也对自己的思维和选股策略进行了调整,希望接下来给大家多多推荐出符合热点的牛股来。好好让大家赚足牛市牛股的钱。拭目以待,一起加油吧!

        近期行情好,忙着开户,看盘时间不足,盘感也不是很好,加上好几天没写博客,思维都有些混乱,大家凑合着看吧。这篇博客先总结到这,我准备给大家推荐一些可以重点关注的热点股票,看下一篇博客吧!

                                                 保罗个人总结,仅供参考,盈亏自负!

 

成也徐翔,败也徐翔! - 保罗 - 点股成金!

以上是一个买上600970客户的持仓,操作热点,赚钱就是快啊!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017